Рецепт чечевичного супа со свининой и сыром с плесенью
Рецепт чечевичного супа со свининой и сыром с плесенью
Ингредиенты на 8 порций:
- 300 г свинины на кости,
- 200 г чечевицы,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 0,5 лимона,
- 50 г сыра с плесенью,
- 10 маслин,
- базилик,
- 2 ч ложки сахара,
- мускатный орех,
- черный перец горошком,
- душистый перец горошком,
- сливочное масло,
- соль
Как приготовить чечевичный суп со свининой с сыром с плесенью.
- Положите мясо в воду, доведите до кипения, варите, снимая пену, на маленьком огне около 1 часа. Добавьте раздавленные горошины черного и душистого перца. Затем мясо разберите на волокна.
- Бульон процедите, верните на плиту, посолите, добавьте лимонный сок, чечевицу.
- Лук измельчите, морковь нарежьте кружками. Обжарьте их по отдельности на сковороде со сливочным маслом. Лук посыпьте сахаром, чтобы он был карамельным.
- Положите в бульон с чечевицей лук, морковь, нарезанные кубиками помидоры, сыр с плесенью, нарезанные маслины, варите 10 минут. Положите мясо, измельченный базилик, мускатный орех. Дайте настояться.
Приятного аппетита!