• Без рубрики

Рецепт чахохбили из курицы

Рецепт чахохбили из курицы

Рецепт чахохбили из курицы


Рецепт чахохбили из курицы
Порций 10.
Ингредиенты:
1,2 кг курицы
500 г помидоров
4 красные луковицы
1 перец болгарский
1 морковь
4 зубчика чеснока
кинза
базилик
лавровый лист
хмели-сунели
аджика
соль

Как приготовить чахохбили из курицы.
Время приготовления 1,5 часf.
1. Курицу промойте, залейте кипящей водой и варите 45 минут. Выньте из бульона и дайте остыть, нарежьте на небольшие кусочки. Бульон сохраните.
2. Лук и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Перце очистите от сердцевины и нарежьте соломкой.
3. Помидоры очистите от кожицы, опустив их в кипяток на 1-2 минуты, мелко нарежьте.
4. Разогрейте в толстостенной кастрюле масло и обжарьте куски курицы до румяной корочки. Выложите лук и жарьте , помешивая, 7 минут. ДОбавьте морковь и перец, готовьте еще 5 минут.
5. Влейте 1 стакан бульона, накройте крышкой и тушите 10 минут. Выложите нарезанные помидоры, готовьте еще 10 минут.
6. Порубите чеснок и промытую зелень. Измельчите все вместе с солью блендером до однородной массы. Выложите эту зелень к курице в кастрблб, добавьте аджику, лавровый лист и хмели=сунели. Тушите еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *