
Рецепт чакапули из ягненка
Рецепт чакапули из ягненка
Порций 6.
Ингредиенты:
1 кг ягнятины
тархун
зеленый лук
1 ст соуса ткемали
600 мл белого вина
соль
Как приготовить чакапули из ягненка.
Время приготовления 1 час.
1. Мясо ягненка промойте и нарежьте средними кубиками, выложите в толстостенную кастрюлю. Зелень крупно нарежьте.
2. Посыпьте зеленью мясо в кастрюле, не перемешивайте. Влейте вино, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите 40-60 минут.
3. Когда мясо станет мягким, добавьте ткемали, перемешайте и готовьте еще 10-15 минут. Посолите, подавайте горячим.
Приятного аппетита!