Рецепт чахохбили light

Ингредиенты на 12 порций. В порции 220 ккал.

  • 1 кг куриной грудки,
  • 2 банки (900г) очищенных помидоров в собственном соку,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • 150 г кисло-сладкой сливы,
  • 200 г болгарского перца,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ст ложки растительного масла,
  • 100 г кинзы,
  • 5 г острого перца,
  • 1 ст ложка хмели-сунели,
  • 1 ст ложка шафрана,
  • соль,
  • перец

Как приготовить чахохбили light.

  1. Филе куриной грудки нарезать кусками и обжарить на антипригарной сковородке без масла до румяной корочки.
  2. Переложите курицу в чугунную кастрюлю. Полейте сухим вином. Посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте томиться на слабом огне в течение 20 минут. Добавьте томаты.
  3. Сливу очистите от косточек, положите в сотейник и влейте 0,5 ст кипятка. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости. Измельчите блендером.
  4. Перец нарежьте и пассеруйте на 1 ст ложке растительного масла. Лук нашинкуйте тонкими кольцами и пассеруйте на оставшемся масле. Когда он станет золотистым, добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.
  5. Добавьте к курице красный перец, сунели и шафран, сливовое пюре, посолите, поперчите. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
  6. Снимите с огня, посыпьте измельченным чесноком и зеленью. Перемешайте и дайте настояться под крышкой 15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *