
Ингредиенты на 4 л маринада:
- 5 кг болгарских перцев
- 2 ст сахара,
- 2 ст уксуса 6%,
- 2 ст растительного масла,
- 4 ст ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- черный перец горошком,
- душистый перец горошком
Как приготовить целые перцы на зиму.
Время приготовления 1 час.
- Перцы вымыть, можно не чистить и не удалять плодоножку. Наколите перцы в нескольких местах.
- Сделать маринад. Воду, сахар, соль, уксус, растительное масло, соль, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец и довести до кипения.
- Перец переложить в кипящий маринад, готовить 5 минут. Банки простерилизовать.
- Перцы разложить по банкам. Маринад заливать порциями, так, чтобы растительное масло попало в каждую банку.
- Банки закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть, накрыть до полного остывания.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.