Рецепт быстрой квашеной капусты

Рецепт быстрой квашеной капусты

Рецепт быстрой квашеной капусты

Порций — 1 кг
Ингредиенты:
1 кг капусты
2 моркови
3 зубчика чеснока
Для рассола:
0,5 ст сахара
1 ст ложка соли
500 мл воды
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
0,5 ст растительного масла
10 ст ложек уксуса

Как приготовить быстро квашеную капусты

Время приготовления 5 часов.
1. Капусту нарежьте, морковь почистите и натрите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все овощи.
2. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, всыпьте сахарный песок, соль, специи, налейте масло и уксус. Помешайте и держите на огне 5 минут.
3. Залейте горячим маринадом капусту, накройте тарелкой, поставьте груз и оставьте на столе на 4-5 часов.
4. Готовую капусту разложите в стеклянные банки, накройте крышками и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *