
Рецепт быстрой ачмы из лаваша
Порций 8.
Ингредиенты:
3 листа лаваша
300 г рассыпчатого творога
200 г брынзы
500 мл кефира
2 яйца
30 г сливочного масла
зелень
соль
перец
Как приготовить быструю ачму из лаваша.
Время приготовления 1 час.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка взбейте яйца в большой миске, влейте кефир и перемешайте. Немного посолите.
2. Раскрошите брынзу и творог вилкой, перемешайте, слегка поперчите. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.
3. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. Положите в форму один лист лаваша так, чтобы по бокам свисали свободные концы. Налейте на лаваш 3-4 ст ложки кефирной смеси и равномерно смажьте ею лаваш. Выложите треть творожной начинки. Накройте начинку следующим листом лаваша, снова полейте 3-4 ст ложками кефирной смеси.
4. Повторяйте слои, последним должен оказаться лаваш. Подогните свисающие края, вылейте остатки кефирной заливки и распределите по поверхности кубики сливочного масла.
5. Поставьте форму с ачмой в духовку и запекайте 35-40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите в форме. Подавайте ачму теплой или полностью остывшей.
Приятного аппетита!