
Рецепт быстрого апельсинового джема
Порций 10.
Ингредиенты:
4 апельсина
210 г сахара
40 г пектина
Как приготовить быстрый апельсиновый джем
Время приготовления 1 час.
1. Апельсины вымойте, овощечисткой снимите цедру тонким слоем, срежьте белую пленку. Отложите цедру 2х апельсинов для джема, оставшуюся цедру высушите и используйте для выпечки.
2. Мякоть апельсинов нарежьте на куски, удалите косточки и перегородки. Выложите мякоть в чашу блендера, добавьте цедру 2 апельсинов и измельчите в пюре. Должно получиться 600 мл апельсинового пюре.
3. Переложите пюре в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, подогрейте, помешивая, и всыпьте пектин.
4. Перемешайте и доведите до кипения, помешивая.
5. Когда масса закипит, аккуратно всыпьте сахар. Перемешайте и варите 5-7 минут на среднем огне. Постоянно помешивая, чтобы джем не пригорел.
6. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Приятного аппетита!