Рецепт буженины запеченной

Рецепт буженины запеченной

Рецепт буженины запеченной


Рецепт буженины запеченной
Порций 6.
Ингредиенты:
1 кг свинины с жиром
1 ч ложка соли
0,5 ч ложки черного молотого перца
0,5 ч ложки белого молотого перца
0,5 ч ложки паприки
1 ч ложка розмарина
1 ч ложка тимьяна
3 ч ложки горчицы
10 зубчиков чеснока

Как приготовить буженину запеченную.
Время приготовления 14 часов.
1. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите в миску. Специи и соль смешайте, чеснок очистите, нарежьте на длинные ломтики. Ножом сделайте в мясе глубокие надрезы и нашпигуйте чесноком. Натрите мясо со всех сторон смесью специй, обмажьте горчицей, накройте и поставьте мариноваться в холодильник на ночь.
2. Достаньте мясо, дайте ему согреться при комнатной температуре в течение 1-2 часов, затем заверните в фольгу, выложите на противень и поставьте в холодную духовку. Понемногу увеличивайте огонь, прогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо 1,5 часа.
3. Выключите огонь и дайте буженине остыть в духовке. Через 2 часа достаньте мясо, разверните фольгу, переложите на блюдо, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *