
Рецепт буженины с чесноком в мультиварке
Рецепт буженины с чесноком в мультиварке
Порций 8.
Ингредиенты:
1 кг свиного окорока
4 зубчика чеснока
1 ст ложка французской горчицы
2 лавровых листа
1 ч ложка тимьяна
3 ст ложки оливкового масла
соль
зелень
Как приготовить буженину с чесноком в мультиварке.
Время приготовления 2 часа.
1. Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Соедините в небольшой миске соль, пропущенный через пресс чеснок, тимьян, горчицу и оливковое масло, перемешайте. Натрите мясо маринадом со всех сторон и оставьте на 30 минут.
2. В чаше мультиварки в режиме «Жарка» разогрейте растительное масло и обжарьте свиной окорок с каждой стороны до румяной корочки 10-15 минут.
3. Налейте в чашу 50 мл воды, положите лавровый лист, накройте крышкой, включите режим «Тушение» и готовьте 1,5-2 часа.
4. Откройте крышку. Оставьте буженину в мультиварке еще на 15 минут.
5. Затем выньте мясо, нарежьте тонкими ломтиками, подавайте как холодную закуску.
Приятного аппетита!