
Рецепт буженины домашней
Порций 12.
Ингредиенты:
1.5 кг свиного ошейка
2 л воды
100 г соли
6 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
8 горошин черного перца
1 ч ложка хмели-сунели
10 фисташек
укроп
Как приготовить буженину домашнюю
Время приготовления 4 часа.
1. Приготовить рассол из холодной воды и соли с добавлением лаврового листа и перца горошком.
2. Когда соль растворится, опустить промытое мясо в рассол на 1,5 часа, затем достать, нашпиговать дольками чеснока и фисташками, натереть хмели-сунели, завернуть в фольгу поплотнее и положить в форму для запекания.
3. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить мясо на 40 минут. Перевернуть на другую сторону и запекать еще 40 минут.
4. Затем аккуратно разрезать фольгу посередине, развернуть и запекать буженину еще 30 минут. Достать из духовки и подождать еще 15 минут.
Приятного аппетита!