Рецепт буженины домашней

Рецепт буженины домашней

Рецепт буженины домашней

Порций 12.
Ингредиенты:
1.5 кг свиного ошейка
2 л воды
100 г соли
6 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
8 горошин черного перца
1 ч ложка хмели-сунели
10 фисташек
укроп

Как приготовить буженину домашнюю

Время приготовления 4 часа.
1. Приготовить рассол из холодной воды и соли с добавлением лаврового листа и перца горошком.
2. Когда соль растворится, опустить промытое мясо в рассол на 1,5 часа, затем достать, нашпиговать дольками чеснока и фисташками, натереть хмели-сунели, завернуть в фольгу поплотнее и положить в форму для запекания.
3. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить мясо на 40 минут. Перевернуть на другую сторону и запекать еще 40 минут.
4. Затем аккуратно разрезать фольгу посередине, развернуть и запекать буженину еще 30 минут. Достать из духовки и подождать еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *