
Рецепт бургеров с фасолью и злаками
Порций 4.
Ингредиенты:
1 ст фасоли
1 ст овса
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
0,5 ст семян подсолнечника
1/3 ст молотого миндаля
1,5 ст панировочных сухарей
оливковое масло
соль
перец
Как приготовить бургеры с фасолью и злаками
Время приготовления 1 час.
1. Фасоль замочите на ночь. Сварите и слейте воду.
2. Лук очистите и нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
3. Овес переработайте в муку. Морковь натрите на терке. Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле.
4. Сложите все ингредиенты в миску и хорошенько перемешайте. Добавьте специи и соль. Слегка влажными руками скатайте из фарша котлетки.
5. Обжарьте котлетки на среднем огне около 5 минут с каждой стороны. Или выпекайте в духовке 25-30 минут (по 15 с каждой стороны).
6. Возьмите булочки, разрежьте каждую пополам, смажьте томатным соусом, положите котлету.
Приятного аппетита!