
Рецепт бретонских гречневых крепов «Сарацин»
Порций 4.
Ингредиенты:
250 г гречневой муки,
150 г муки,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
300 мл газированной воды,
500 мл питьевой воды,
соль, растительное масло,
Для начинки:
4 ломтика ветчины,
100 г сыра,
4 яйца,
соль,
перец
Как приготовить бретонские гречневые крепы «Сарацин».
Время приготовления 7 часов.
1. Растопите сливочное масло, остудите. В миску просейте гречневую и пшеничную муку, добавьте соль, слегка взбитые яйца и перемешайте. Влейте растопленное масло, снова перемешайте.
2. Порциями добавьте 500 мл воды, взбивая венчиком. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.
3. Достаньте тесто из холодильника, дайте ему постоять 15 минут, затем добавьте газированную воду и перемешайте.
4. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и жарьте с двух сторон тонкие блины до румяного цвета.
5. Натрите сыр на крупной терке. Разбейте 1 яйцо в чашку — так будет удобнее. Сковороду смажьте маслом и поставьте на слабый огонь. Выложите 1 блин на сковороду, в центр положите кусок ветчины, вылейте яйцо из чашки и посыпьте сыром. Загните края внутрь, сделав конвертик. Посолите и поперчите, жарьте 3 минуты, пока белок не хватится, а сыр не расплавится. Подавать горячими.
Приятного аппетита!