Рецепт бостонского салата

Рецепт бостонского салата

Рецепт бостонского салата


Рецепт бостонского салата
Порций 6.
Ингредиенты:
300 г говяжьей вырезки
300 г ветчины
150 г сыра
3 огурца
3 болгарских перца
салат
петрушка
Для заправки:
2 ч ложки коньяка
2 ст ложки соуса Табаско
3 ч ложки аджики
сок 0,5 лимона
майонез
черный молотый перец соль
Для маринада:
70 мл соевого соуса
1 ст ложка горчицы
2 ст ложки аджики
черный молотый перец
соль

Как приготовить бостонский салат.
Время приготовления 45 минут.
1. Филе говядины замаринуйте в соевом соусе с аджикой, горчицей и специями, запеките в духовке до готовности или обжарьте на сковороде, нарежьте соломкой.
2. Ветчину нарежьте кубиками. Сыр разделите на две половины: одну натрите на крупной терке, вторую нарежьте кубиками. Огурец вымойте, нарежьте соломкой. Перец вымойте, очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте соломкой.
3. Пучок зеленого салата разберите. Листья промойте, обсушите, порвите руками.
4. Для заправки соедините майонез, табаско, аджику, лимонный сок и коньяк, хорошо перемешайте.
5. В салатнике смешайте говядину, ветчину, сыр кубиками, огурец, перец, салат. Заправьте, посолите, поперчите. Уберите в холодильник на 30 минут. Посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *