
Рецепт борща с уткой и лесными грибами
h1>Рецепт борща с уткой и лесными грибами
Порций 6.
Ингредиенты:
2 утиные ножки
3 лесных грибы (белый, подберезовики)
1 свекла
1 морковь
1 луковица
0,5 кочана капусты
2 картофелины
4 зубчика чеснока
2 ст ложки томатной пасты
масло растительное
соль
перец
Как приготовить борщ с уткой и лесными грибами.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Утиные ножки промойте, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь. Варите, снимая пену, около 1 часа. Остудите и уберите на ночь в холодильник.
2. Достаньте бульон, ложкой соберите с поверхности жир. Отделите мясо от костей.
3. Гибы очистите, нарежьте кубиками. Свеклу, морковь, лук, чеснок и картофель очистите. Свеклу и морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами, картофель — кубиками. Чеснок измельчите.
4. Жарьте на растительном масле лук и морковь около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 5 минут.
5. Утиный бульон доведите до кипения, положите в него жареные овощи, добавьте картофель и грибы, перемешайте, снова доведите до кипения и варите 10 минут.
6. Капусту нарежьте тонкой соломкой, положите в борщ и варите еще 10 минут. За несколько минут до готовности положите в суп утиное мясо и измельченный чеснок. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!