Рецепт борща с домашними пельменями

Рецепт борща с пельменями

Рецепт борща с пельменями

Порций 8.
Ингредиенты:
1 свекла,
2 моркови,
1 луковица,
1 чеснок,
2 ч ложки лимонного сока,
петрушка,
лавровый лист,
соль,
перец
Для пельменей:
1,3 ст муки,
1 луковица,
400 г фарша из говядины,
1 яйцо,
соль,
перец

Как приготовить борщ с домашними пельменями.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Приготовьте тесто для пельменей. Муку просейте на стол горкой, сделайте углубление, выложите яйцо, соль и влейте 100 мл воды. Замесите однородное тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут.
2. Овощи очистите, свеклу и морковь натрите на терке. Лук и чеснок измельчите. В кастрюле обжарьте на растительном масле лук и морковь 5 минут. Добавьте свеклу и лимонный сок, аккуратно перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
3. В кастрюлю влейте 1,5 л воды, доведите до кипения. Добавьте измельченный чеснок и лавровый лист. Приправьте солью и перец, готовьте еще 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться полчаса.
4. Приготовьте начинку для пельменей. Луковицу измельчите, добавьте в фарш и перемешайте. Влейте 1-2 ст ложки воды, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
5. На посыпанном мукой столе тонко раскатайте тесто и нарежьте небольшими кружками. В середину каждого кружка выложите по 1 ч ложке начинки. Защипните края и сформируйте пельмень, аналогично слепите остальные.
6. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, опустите пельмени и варите в течение 10-12 минут. Затем выньте шумовкой и разложите по тарелкам, разлейте борщ и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *