
Рецепт борлевеша из цитрусовых с вином
Порций 6.
Ингредиенты:
3 ст белого сухого вина
3 апельсина
1/3 ст коричневого сахара
1 палочка корицы
4 бутона гвоздики
5 коробочек кардамона
6 желтков
корица, гвоздика, кардамон для подачи
Как приготовить борлевеш из цитрусовых с вином.
Время приготовления 40 минут.
1. С 1 апельсина снимите стружкой цедру. Выжмите сок из всех апельсинов. Влейте в сотейник 0,5 ст воды, добавьте сахар, цедру, кардамон, корицу и гвоздику.
2. Доведите до кипения, варите под крышкой 3 минуты, влейте треть апельсинового сока, еще раз доведите до кипения, дате настояться под крышкой 20 минут. Влейте вино и оставшийся сок, на очень маленьком огне доведите до кипения, снимите с огня, сохраняйте горячим.
3. В жаропрочной миске взбейте венчиком желтки. Продолжая взбивать, чтобы желтки не свернулись, добавляйте горячую винную смесь по 1 ложке, всего 1 стакан. Затем таком же образом добавьте второй стакан, затем влейте яичную смесь в оставшееся в кастрюле вино.
4. Еще раз прогрейте взбивая, процедите суп в чистую теплую посуду и сразу подавайте. При желании посыпьте специями.
Приятного аппетита!