
Рецепт блинов с мясом
Порций 4.
Ингредиенты:
250 г муки
2 яйца
150 мл молока
1 ст ложка растительного масла
1 ч ложка сахара
0,3 ч ложки соды
0,5 ч ложки соли
растительное масло для жарки
Для начинки:
300 г вареной говядины
1 луковица
3 ст ложки сливочного масла
соль
перец
Как приготовить блины с мясом.
Время приготовления 60 минут.
1. Смешайте муку с содой, солью и сахаром. Влейте 250 мл теплой воды и молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 300 мл воды и влейте в тесто. Перемешайте до однородности. Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и перемешайте.
2. Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в миску под крышку.
3. Для начинки очистите лук, мелко порубите. Обжарьте рубленый лук на сливочном масле 5-7 минут. Проверните вареное мясо через мясорубку, смешайте с жареным луком, посолите и поперчите.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Начините блинчики мясом, сверните конвертиками и уложите в форму для запекания. Запекайте 10 минут. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!