
Рецепт блинов с мясом и овощами
Рецепт блинов с мясом и овощами
Порций 8.
Ингредиенты для блинов:
1 л молока
1 кг муки
11 г дрожжей
1 ч ложка сахара
1 ч ложка соли
50 мл + 3 ст ложки подсолнечного масла
Для начинки:
1 кг фарша
1 луковица
1 морковь
30 мл подсолнечного масла
1 цукини
2 помидора
150 г сыра
соль
черный молотый перец
Как приготовить блины с мясом и овощами.
Время приготовления 45 минут.
1. Для блинчиков первым делом надо подогреть молоко до комнатной температуры. Просеять муку в молоко, добавить дрожжи и сахар, перемешать, накрыть салфеткой, оставить в теплом месте на 10-15 минут. Затем влить 50 мл масла и посолить. Перемешать венчиком.
2. Разогреть сковороду, смазать тонком слое масла. Выпекать блины, регулярно смазывая сковороду. Очистить и нарезать лук. Очистить и нарезать морковь кубиками.
3. Разогреть масло, спассеровать лук, добавить кубики моркови, обжаривать 5 минут. Выложить в сковороду фарш и жарить 15 минут, посолить и поперчить. Цукини вымыть, нарезать и обжарить отдельно.
4. Вымыть помидоры. Нарезать помидоры и сыр пластинками. Свернуть из блинчиков конвертики, положив в них овощи, начинку и сыр.
Приятного аппетита!