Рецепт блинов на опаре

Рецепт блинов на опаре

Рецепт блинов на опаре


Рецепт блинов на опаре
Порций 10.
Ингредиенты:
Для опары:
250 г муки
1 ст теплой воды
2 ч ложки сухих дрожжей
Для теста:
250 г муки
0,5 л молока
1 яйцо
1 ст ложка сахара
2 ст ложки растительного масла
1 ч ложка соли

Как приготовить блинов на опаре.
Время приготовления 3,5 часа.
1. Развести дрожжи в теплой воде.
2. Добавить муку, тщательно размешать, накрыть емкость с опарой полотенцем и поставить в теплое место на 60 минут.
3. В подошедшую опару добавить сахар, масло, яйцо, соль, размешать.
4. Добавить теплое молоко и остальную муку, вымесить тесто, накрыть емкость полотенцем и поставить подниматься еще на 60 минут в теплое место.
5. Поднявшееся тесто размешать и дать ему подняться еще раз.
6. Жарить блины нужно, как только тесто поднимется второй раз не размешивая его.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *