
Рецепт блинной запеканки с грибами и курицей
Порций 8.
Ингредиенты:
16 тонких готовых блинов
1 луковица
250 г шампиньонов
1 ст ложка оливкового масла
2 куриных филе
100 г шпината
2 ст ложки муки
1 стакан сливок 20%
1 стакан куриного бульона
1,5 ст тертого сыра
соль
перец
Как приготовить блинную запеканку с грибами и курицей.
Время приготовления 50 минут.
1. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, подготовленные грибы — тонкими ломтиками. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
2. Обжаривайте лук 2 минуты на сковороде с разогретым маслом до мягкости. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, на сильном огне 8-10 минут.
3. Убавьте немного огонь, добавьте муку и готовьте 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте бульон и сливки, перемешайте. Доведите соус до кипения.
4. Выложите в соус курицу и шпинат. Готовьте, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Застелите блинами дно формы, при необходимости подрежьте края блинов. Выложите 1/4 начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся блины. Обильно посыпьте сыром.
6. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте до румяной корочки 15-20 минут.
Приятного аппетита!