
Рецепт блинного масленичного пирога «Жасмин»
Порций 2.
Ингредиенты:
12 тонких блинчиков
400 г творога
сахар
200 г кураги
2 яйца
растительное масло
Для заливки:
100 г сметаны
2 яйца
2 ст ложки сахара
1 ч ложка ванилина
Как приготовить блинный масленичный пирог «Жасмин».
Время приготовления 50 минут.
1. Курагу промойте, замочите на 15 минут и перекрутите. Взбейте творог с сахаром. Смешайте начинку с яйцами.
2. В каждый блин положите начинку и сверните трубочкой.
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом и по спирали уложите в нее блины.
4. Для заливки взбейте яйца, сахар, сметану и ванилин. Залейте пирог и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!