Рецепт блинных мешочков с грибами
Рецепт блинных мешочков с грибами
Ингредиенты:
- 2 ст муки,
- 3 ст молока,
- 5 яиц,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст ложки сахара,
- 1 ст ложка растительного масла,
- соль
Ингредиенты для начинки:
- 300 г грибов,
- 1 луковица,
- 50 г сливочного масла,
- 70 мл сливок,
- 1 ч ложка муки,
- соль,
- перец
- зеленый лук
Как приготовить блинные мешочки с грибами.
- Приготовьте блинное тесто. Муку просейте. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром и солью в большой миске, добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло. Перемешивайте венчиком, понемногу подсыпьте просеянную муку.
- Добавьте в тесто растительное масло и щепотку соли, снова перемешайте. Дайте тесту постоять 15 минут и добавьте в него взбитые белки.
- Выпекайте большие тонкие блинчики на разогретой, смазанной маслом сковороде только с одной стороны. Сложите стопкой, смазывая сливочным маслом.
- Для начинки мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте сначала грибы на сковороде со сливочным маслом, дайте выпариться жидкости. Затем добавьте лук, жарьте еще 7 минут, добавьте муку, перемешайте, готовьте 1 минуту. Добавьте сливки, посолите и готовьте, помешивая, до загустения.
- Выложите на середину каждого блина начинку, соедините края, сформировав мешочек, завяжите зеленым луком. Перед подачей подогрейте в духовке.
Приятного аппетита!