Рецепт бисквитного торта со свежими ягодами.

Рецепт бисквитного торта со свежими ягодами.
Рецепт бисквитного торта со свежими ягодами.

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц,
  • 160 г сахара,
  • 150 г муки,
  • 45 г крахмала,
  • 3/4 ч ложки разрыхлителя,
  • 60 мл молока,
  • 45 мл растительного масла

Ингредиенты для мусса:

  • 5 г желатина,
  • 30 мл воды,
  • 100 г клубничного пюре,
  • 30 г сахара,
  • 100 г сливок 33%,
  • 100 г голубики

Ингредиенты для компоте:

  • 100 г малинового пюре,
  • 2 ч ложки сахара,
  • 1 ч ложки крахмала,
  • 100 г клубники

Ингредиенты для крема:

  • 800 г сливочного сыра,
  • 250 г сливочного масла,
  • 150 г сахарной пудры,

Как приготовить бисквитный торт со свежими ягодами.

  1. Для бисквита взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, всыпать в яичную смесь, аккуратно вымесить лопаточкой. Влить молоко и растительное масло, перемешать.
  2. Выложить тесто в смазанную масло форму диаметром 18 см. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 40 минут до сухой зубочистки. Остудить корж на решетке, затем завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 6 часов.
  3. Для мусса желатин замочить в ледяной воде, оставить до набухания. Клубничное пюре смешать с сахаром, подогреть, добавить желатин, остудить до комнатной температуры. Сливки взбить миксером, соединить с клубничной массой. Вылить массу в разъемную форму, в которой выпекался бисквит, затянутую пленкой. Добавить в мусс голубику и убрать в морозилку до полного застывания.
  4. Для компоте смешайте малиновое пюре, сахар и крахмал, проварите до загустения. Снимите с огня, добавьте нарезанную клубнику, остудите.
  5. Для крема соедините холодный сыр, мягкое сливочное масло, сахарную пудру, взбить миксером до однородности.
  6. Холодный бисквит разрезать на 3 коржа. Промазать нижний корж частью крема, сверху уложить замороженный мусс, промазать небольшим количеством крема, накрыть вторым бисквитом. Сделать бортик из крема, выложить компоте, сверху немного крема и третий корж. Верх и бока промазать кремом. Верх украсить свежими ягодами. Убрать торт в холодильник на 6 часов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *