
Ингредиенты для бисквита:
- 6 яиц,
- 160 г сахара,
- 150 г муки,
- 45 г крахмала,
- 3/4 ч ложки разрыхлителя,
- 60 мл молока,
- 45 мл растительного масла
Ингредиенты для мусса:
- 5 г желатина,
- 30 мл воды,
- 100 г клубничного пюре,
- 30 г сахара,
- 100 г сливок 33%,
- 100 г голубики
Ингредиенты для компоте:
- 100 г малинового пюре,
- 2 ч ложки сахара,
- 1 ч ложки крахмала,
- 100 г клубники
Ингредиенты для крема:
- 800 г сливочного сыра,
- 250 г сливочного масла,
- 150 г сахарной пудры,
Как приготовить бисквитный торт со свежими ягодами.
- Для бисквита взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, всыпать в яичную смесь, аккуратно вымесить лопаточкой. Влить молоко и растительное масло, перемешать.
- Выложить тесто в смазанную масло форму диаметром 18 см. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 40 минут до сухой зубочистки. Остудить корж на решетке, затем завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 6 часов.
- Для мусса желатин замочить в ледяной воде, оставить до набухания. Клубничное пюре смешать с сахаром, подогреть, добавить желатин, остудить до комнатной температуры. Сливки взбить миксером, соединить с клубничной массой. Вылить массу в разъемную форму, в которой выпекался бисквит, затянутую пленкой. Добавить в мусс голубику и убрать в морозилку до полного застывания.
- Для компоте смешайте малиновое пюре, сахар и крахмал, проварите до загустения. Снимите с огня, добавьте нарезанную клубнику, остудите.
- Для крема соедините холодный сыр, мягкое сливочное масло, сахарную пудру, взбить миксером до однородности.
- Холодный бисквит разрезать на 3 коржа. Промазать нижний корж частью крема, сверху уложить замороженный мусс, промазать небольшим количеством крема, накрыть вторым бисквитом. Сделать бортик из крема, выложить компоте, сверху немного крема и третий корж. Верх и бока промазать кремом. Верх украсить свежими ягодами. Убрать торт в холодильник на 6 часов.
Приятного аппетита!