Рецепт бисквитного торта с кремом и арахисом

Рецепт бисквитного торта с кремом и арахисом

Рецепт бисквитного торта с кремом и арахисом

Порций 10.
Ингредиенты для теста:
6 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
Для сиропа:
60 г сахара
100 мл воды
1 ст ложка коньяка
Для украшения:
200 г арахиса
300 г сливок 33%
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
250 г вареной сгущенки

Как приготовить бисквитный торт с кремом и арахисом

Время приготовления 3 часа.
1. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, примерно 5 минут. Затем сделать 5минутную паузу и повторить эту последовательность еще 2 раза. После чего постепенно ввести в смесь просеянную муку и перемешать.
2. Форму для запекания выстелить пергаментом и вылить в нее тесто. Выпекать 35 минут при 180 градусах.
3. Форму с готовым бисквитом достать, подложить под один край сложенное полотенце и дать немного постоять, чтобы бисквит не осел. После его надо вынуть на доску и оставить на 6 часов.
4. Сварить сироп из сахара и воды, остудить и вить коньяк.
5. Разрезать бисквит горизонтально и пропитать обе части сиропом с помощью кисточки.
6. Взбить сливки с сахарной пудрой и промазать этим кремом коржи. Бока обмазать кремом и обсыпать орехами. Взбить сливочное масло с вареной сгущенкой, заправить в кондитерский мешок и украсить торт.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *