
Рецепт бисквитно-ягодных конфет с черешней
Порций 10. 350 ккал в одной порции.
Ингредиенты:
3 яйца,
150 г муки,
150 г сахара,
1 ч ложка разрыхлителя,
70 г сливочного сыра,
10 ст ложек сахарной пудры,
200 г темного шоколада,
250 г черешни,
50 г сливочного масла
Как приготовить бисквитно-ягодные конфеты с черешней.
Время приготовления 4 часа.
1. Черешню промойте, высушите и очистите от косточек. Выложите на сито, чтобы стек лишний сок, слегка присыпьте сахарной пудрой.
2. Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку с разрыхлителем. Противень застелите бумагой, смазанной тестом, вылейте тесто. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Остудите бисквит и измельчите до крошки.
3. Треть черешни отложите, остальную смешайте с сахарной пудрой, сливочным сыром и взбейте блендером.
4. Добавить получившуюся из черешни массу и сливочное масло к крошке, тщательно перемешайте до однородности. Получится пластичная масса.
5. Отделяйте от массы равные кусочки, сделайте из них лепешки, в центр вложите целую черешню и скатайте в шар. Поставьте в холодильник на 3 часа.
6. Растопите на водяной бане шоколад, покройте им шарики и уберите в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!