Рецепт бисквита
Рецепт бисквита
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 180 г сахара,
- 160 г муки,
- соль,
- ванилин
Как приготовить бисквит.
- Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/3 сахара до устойчивых пиков.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром, соединить с белками. Порциями подмешать просеянную муку.
- Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Немного остудить в форме, затем на решетке.
- Дайте бисквиту отлежаться 8-10 часов. Если не будет использовать бисквит сразу, то заверните в несколько слоев пищевой пленки и заморозьте.
Приятного аппетита!