
Рецепт бирьяни с курицей
Порций 6.
Ингредиенты:
6 куриных бедер
1 луковица
1 ст ложка карри
1 ст ложка куркумы
350 г риса длиннозерного
700 мл куриного бульона
250 г зеленого горошка
2 ст ложки оливкового масла
соль
перец
Как приготовить бирьяни с курицей.
Время приготовления 50 минут.
1. Жарьте куриные бедра 8 минут на сковороде, на оливковом масле до золотистой корочки.
2. Лук нарежьте полукольцами. Переверните курицу и добавьте лук. Готовьте еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
3. Посыпьте курицу с луком карри, куркумой и готовьте 1 минуту. Осторожно перемешайте.
4. Затем всыпьте на сковороду промытый рис и залейте горячим бульоном или водой. Доведите до кипения.
5. Накройте сковороду крышкой или фольгой и запекайте 30 минут в духовке при температуре 200 градусов, пока рис не впитаем жидкость.
6. Добавьте зеленый горошек, перемешайте и оставьте в духовке еще на 5 минут. Подавать горячим.
Приятного аппетита!