Рецепт бирьяни с курицей по-индийски

Рецепт бирьяни с курицей по-индийски

Рецепт бирьяни с курицей по-индийски


Рецепт бирьяни с курицей по-индийски
Порций 8.
Ингредиенты:
600 г куриный голеней
1,5 ст риса
1 луковица
3 см корня имбиря
0,5 перца чили
4 зубчика чеснока
1 ст ложка томатной пасты
0,5 ст натурального йогурта
1 ч лока лимонного сока
1 ст ложка растительного масла
50 г топленого масла
1 ст ложка приправы «масала бирьяни»
1 палочка корицы
соль
кинза

Как приготовить бирьяни с курицей по-индийски.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Для маринада соедините измельченный корень имбиря, чеснок, мелко порубленный перец чили, немного оливкового масла, томатную пасту и приправу. Добавьте йогурт и лимонный сок, перемешайте.
2. Выложите голени в приготовленный маринад и поставьте в холодильник на ночь.
3. Рис тщательно промойте и залейте холодной водой примерно на 20-30 минут.
4. Нашинкуйте полукольцами лук и обжарьте его на сливочном масле. Добавьте к луку курицу вместе с маринадом.
5. Тушите мясо около 5-7 минут, затем переверните куски курицы и тушите еще 10 минут. Выложите на курицу рис, влейте горячую воду, так, чтобы она была выше риса на 1 см. Дайте закипеть и готовьте 5 минут без крышки.
6. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте блюдо 20 минут. В процессе приготовления не перемешивайте рис.
7. Выключите огонь и дайте бирьяни постоять 5 минут, а затем разложите по тарелкам. При желании украсьте кинзой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *