
Ингредиенты:
- 1 ст фасоли,
- 100 г сахара,
- 3 яйца,
- 0,5 апельсина,
- 60 г какао,
- 3 ст ложки сливочного масла,
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- 1 ст ложка коньяка
- ванилин,
- соль
Как приготовить шоколадный безглютеновый пирог из фасоли.
- Отварите фасоль до готовности (1 час). Повторите и остудите. Духовку разогрейте до 175 градусов.
- Фасоль измельчите блендером. Добавьте яйца, сахар, ванилин, коньяк, соль и взбейте. Выложите размягченное сливочное масло, сок и мелко натертую цедру апельсина и перемешайте. Просейте какао-порошок и разрыхлитель, добавьте в тесто и перемешайте.
- Тесто влейте в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 40 минут, готовность проверьте зубочисткой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.