Рецепт белорусского печенья

Рецепт белорусского печенья

Рецепт белорусского печенья

Порций 8.
Ингредиенты:
2 ст пшеничной муки
0,5 ст сахара
120 г сливочного масла
0,25 ст молока
0,25 ч ложки соды
5 г ванилина
джем
растительное масло

Как приготовить белорусское печенье.

Время приготовления 30 минут.
1. Сахар растворите в теплом молоке, добавьте растопленное масло, соду, соль и ванилин, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.
2. Разделите тесто на кусочки и скатайте шарики размером с грецкий орех.
3. Выложите шарики на смазанный маслом противень, в центре каждого шарика сделайте большим пальцем углубление и выложите в него джем.
4. Выпекайте печенье 15-20 минут в духовке разогретой до 200 градусов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *