Рецепт белого яблочного кекса
Рецепт белого яблочного кекса
Ингредиенты:
- 1,5 ст муки,
- 1 среднее яблоко,
- 80 г коричневого сахара,
- 120г белого сахара,
- 0,5 ст сметаны,
- 2 яйца,
- 1 ч ложка корицы,
- ванилин,
- 1,5 ч ложки соды,
- соль
Как приготовить белый яблочный кекс.
- Разогреть духовку до 175 градусов, форму выстелить бумагой для выпечки.
- Соединить коричневый сахар с корицей.
- В отдельной посуде взбить миксером белый сахар со сметаной до кремообразного состояния. Продолжая взбивать по 1 ввести яйца, ванилин.
- Просеять муку, соль и соду, добавить в сметанную смесь, перемешать до однородности.
- Вылить половину теста в форму, выложить половину нарезанного яблока, просыпать половиной коричневого сахара с корицей. Вылить оставшееся тесто, посыпать оставшимися яблоками и ложкой слегка утопить их в тесто. Равномерно присыпать сверху оставшимся коричневым сахаром с корицей.
- Выпекать 35-40 минут, готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!