Рецепт бельгийских ореховых вафель

Рецепт бельгийских ореховых вафель

Рецепт бельгийских ореховых вафель

Порций 6.
Ингредиенты:
300 г муки,
3 яйца,
250 мл молока,
120 г газированной воды,
70 г сахара,
125 г сливочного масла,
1 ч ложка разрыхлителя,
50 г миндаля,
50 г фундука,
1 я ложка ванильного экстракта,
ягоды,
мороженое

Как приготовить бельгийские ореховые вафли.

Время приготовления 20 минут.
1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром и сливочным маслом. Орехи измельчите в блендере в муку. Белки взбейте до пиков.
2. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте молоко, желтковую массу и минеральную воду, перемешайте. добавьте молотые орехи, ванилин и белки, снова перемешайте.
3. Налейте тесто в вафельницу и выпекайте до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.
4. Теплый вафли украсьте ягодами и шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *