Рецепт бараньих ребрышек с клюквенным соусом

Рецепт бараньих ребрышек с клюквенным соусом

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1,5 кг грудинки бараньей на ребрышках,
  • 0,5 ч ложки розмарина,
  • 0,5 ч ложки майорана,
  • 2 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • соль, перец

Ингредиенты для соуса:

  • 2 ст клюквы,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 апельсин,
  • 1 ст ложка меда,
  • 1 ч ложка горчицы,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 1 лавровый лист

Как приготовить бараньи ребрышки с клюквенным соусом.

  1. Измельчите лук и чеснок для соуса. С апельсина снимите цедру, отожмите сок.
  2. Смешайте промытую клюкву, цедру и апельсиновый сок, мед, горчицу, специи в сотейнике с толстым дном, доведите до кипения под крышкой, затем раздавите толкушкой половину ягод. Готовьте, помешивая, до загустения, 10-15 минут.
  3. Снимите соус с огня, полностью остудите, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Затем посолите, перемешайте.
  4. Бараньи ребрышки нарежьте по 1-2 ребра. Растолките в ступке сушеные травы с перцем. Разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам и натрите каждое ребрышко со всех сторон чесноком и смесью специй. Сбрызните маслом, накройте мясо пленкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 2 часа.
  5. Разогрейте духовку до 250 градусов. Положите ребрышки на решетку, установите под нее противень и запекайте 20-25 минут. Во время запекания переверните 1 раз.
  6. Выложите на подогретое блюдо. Подавайте с холодным клюквенным соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *