Рецепт бараньей ноги, запеченной с овощами в духовке

Рецепт бараньей ноги, запеченной с овощами в духовке

Рецепт бараньей ноги, запеченной с овощами в духовке


Рецепт бараньей ноги, запеченной с овощами в духовке
Порций 12.
Ингредиенты:
2,5 кг баранья нога
1 головка чеснока
5 веточек розмарина
5 веточек тимьяна
1 ч ложка соли
1 ст ложка трав для мяса
2 ч ложки черного молотого перца
2 баклажана
900 г молодого картофеля
500 г моркови
50 мл оливкового масла
70 мл белого сухого вина

Как приготовить баранью ногу, запеченную с овощами в духовке.
Время приготовления 3 часа.
1. Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте вдоль на 2-3 части. Зелень промойте. Мяту порубите.
2. Картофель и морковь очистите, промойте. Мелкий картофель оставьте целым, крупные разрежьте на половинки. Баклажаны разрежьте пополам. а затем на 4 куска, выложите в отдельную миску. Все овощи сбрызните оливковым маслом, посыпьте травами, солью и перцем, перемешайте.
3. Ногу барашка промойте, сделайте в мясе насечки и нашпигуйте кусочками чеснока, тимьяном и рубленой зеленью. Натрите солью, перцем и сушеными травами. Накройте пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
4. Выложите овощи на противень, посыпьте мятой. На нее выложите замаринованную баранью ногу, смажьте ее оливковым маслом, сверху положите веточки розмарина и запекайте 30 минут при температуре 220 градусов.
5. Затем уменьшите нагрев до 180 градусов, сбрызните мясо вином и запекайте еще 1,5 часа. Готовое мясо должно легко отходить от кости.
6. Выложите мясо и овощи на блюдо, накройте фольгой. Оставьте на 15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *