h1>Рецепт бараньей корейки с йогуртовым соусом
Порций 4.
Ингредиенты:
12 котлет из бараньей корейки
3 зубчика чеснока
сок половины лимона
оливковое масло
соль
перец
Для соуса:
1 ст йогурта
100 г сыра фета
мята
петрушка
1 ч ложка цедры лимона
Как приготовить бараньею корейку с йогуртовым соусом.
Время приготовления 2,5 часа.
1. Зачистите косточки на котлетах. Почистите и мелко нарубите чеснок. Натрите мясо чесноком, солью и перцем, сбрызните лимонным соком, смажьте оливковым маслом и немного помните. Оставьте на 2 часа.
2. Для соуса разомните фету вилкой и смешайте с йогуртом. Мелко нарежьте петрушку и мяту и добавьте в соус вместе с лимонной цедрой. Перемешайте и оставьте в холодильнике до подачи.
3. Разожгите угли. Положите котлеты на решетку и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Баранина должна стать румяной снаружи и розовой внутри. Переложите мясо на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 5 минут. Подавайте мясо с соусом из йогурта.
Приятного аппетита!