Рецепт бананового торта «Баноффи»

Рецепт бананового торта "Баноффи"

Рецепт бананового торта «Баноффи»

Порций 6.
Ингредиенты:
250 г муки
125 г сливочного масла
2 ст ложки сахарной пудры
1 яйцо
1 желток
1 банка сгущенного молока
4 банана
350 мл жирных сливок
1 ч ложка кофе растворимого
соль
1 ч ложка молотого кофе

Как приготовить банановый торт «Баноффи».

Время приготовления 1 час.
1. Для теста смешайте муку, 1 ст ложку сахарной пудры и щепотку соли. Выложите кусочки холодного сливочного масла и руками разотрите все в крошку. Добавьте яйцо и желток, быстро замесите тесто, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
2. Охлажденное тесто раскатайте в пласт. В смазанную форму выложите тесто, руками сформируйте бортики. Накройте бумагой, насыпьте сверху бобы и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Уберите бобы и дайте остыть.
3. Для начинки сварите в воде банку сгущенки 1 час. Остудите. Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой и растворимым кофе. Бананы очистите, нарежьте кружочками.
4. На корж вылейте сгущенку, разложите бананы. Украсьте взбитыми сливками, посыпьте кофе. Охладите.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *