
Рецепт бананового суфле
Порций 5. В одной порции 200 ккал, 5 г жира.
Ингредиенты:
2 банана,
1 ст обезжиренного творога,
1 банка консервированных ананасов,
4 ст ложки воды,
1 ст ложка желатина,
2 белка,
50 г миндаля
Как приготовить банановое суфле.
Время приготовления 4 часа.
1. Застелить форму для суфле пергаментной бумагой так, чтобы она поднималась над краями на 5 см.
2. Очищенные бананы нарезать кусочками и взбить до образования однородной массы.
3. Обсушить кусочки ананаса, несколько отложить для украшения, остальные добавить к банановой смеси в блендер и тоже измельчить.
4. Залить водой желатин. После набухания растворить его на водяной бане. Взбить яичные белки в плотную пену. Осторожно перемешать все смеси и переложить в форму. Разровнять поверхность и убрать в холодильник.
5. Когда суфле застынет, осторожно снимите бумагу и подавайте, украсив бананом и миндалем.
Приятного аппетита!