Рецепт баклажанов из духовки с моцареллой

Рецепт баклажанов из духовки с моцареллой

Рецепт баклажанов из духовки с моцареллой

Порций 4.
Ингредиенты:
1 баклажан
250 г моцареллы
0,25 ст тертого сыра «Пармезан»
2 яйца
300 мл томатного соуса
1 ст крупных сухарей
1 ч ложка орегано
1 ч ложка базилика
0,5 ч ложки молотого чеснока
2 ст ложки оливкового масла

Как приготовить баклажаны в духовки с моцареллой

Время приготовления 1 час.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом. Нарежьте баклажан на кружки толщиной 5-6 мм, обильно посолите и оставьте на 15 минут. Сполосните кусочки в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
2. Смешайте сухари, пармезан и специи в миске. В другой миске взбейте яйцо с 1 ст ложкой воды.
3. Обмакните кружок баклажана в яйцо, затем обваляйте в сухарях и выложите на противень. Когда все баклажаны будут готовы, поставьте противень на 15 минут в духовку. Затем переверните баклажаны на другую сторону и готовьте еще 10 минут.
4. Выложите по 1 ст ложке соуса на каждый кружок и посыпьте тертой моцареллой. Верните баклажаны в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *