Рецепт баклажанного суфле

Рецепт баклажанного суфле

Рецепт баклажанного суфле

Порций 7. В одной порции 185 ккал, 12 г жира.
Ингредиенты:
2 баклажана
4 яйца
0,5 ст тертого швейцарского сыра
2 ст ложки сливочного масла
100 г муки
1,5 ст молока 1,5% жирности
соль
перец

Как приготовить баклажанное суфле.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Баклажаны целиком варить в пароварке около часа.
2. Приготовить соус бешамель. В сотейнике растопить масло, помешивая, добавить муку и нагревать 3 минут, чтобы мука не потемнела. Снять с огня, влить горячее молоко, быстро перемешать вилкой, немного взбивая. Варить на медленном огне 2-3 минуты, пока не загустеет.
3. Взбить 4 белка. Готовые баклажаны очистить от кожицы и крупно нарезать. В блендере соединить соус и желтки, баклажаны, сыр, посолить и поперчить. Добавить в смесь взбитые белки и аккуратно перемешать.
4. Выложить смесь в керамические формочки и поставить в глубокий противень, налив в него воды на 2-3 см. Выпекать 1 час 15 минут при температуре 200 градусов, подливая на противень воду, чтобы суфле готовилось на водяной бане.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *