Рецепт ахампал (кукурузных галушек)
Порций 4.
Ингредиенты:
1 ст кукурузной муки
0,5 ст воды
1 желток
3 ст ложки сливочного масла
соль
чабер
Как приготовить ахапмал (кукурузные галушки).
Время приготовления 30 минут.
1. Кукурузную муку просеять, влить теплую соленую воду, ввести желток и замесить мягкое тесто. Сформировать из теста жгутик и нарезать кусочками шириной 1,5-2 см.
2. Опустить галушки в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 12-15 минут, до готовности.
3. Готовые галушки выложить шумовкой в тарелку с растопленным маслом, тщательно перемешать. Подавать в горячем виде со сметаной или кислым молоком.
Приятного аппетита!