Рецепт ассорти из субпродуктов в горшочке

Рецепт ассорти из субпродуктов в горшочке

Рецепт ассорти из субпродуктов в горшочке


Рецепт ассорти из субпродуктов в горшочке
Порций 4.
Ингредиенты:
300 г говяжьей печени
200 г говяжьего языка
200 г свинины
200 г говядины
100 г копченой колбасы
0,5 ст чернослива
2 ст ложки сливочного масла
3 зубчика чеснока
укроп
соль
Для соуса:
2 ст мясного бульона
2 ст ложки сливочного масла
1,5 ст ложки муки
1 желток
соль

Как приготовить ассорти из субпродуктов в горшочке.
Время приготовления 3 часа.
1. Язык тщательно вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2-3 часа до готовности. После ополоснуть холодной водой, очистить, нарезать ломтиками.
2. Говяжью печень, мякоть говядины и свинины промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и по отдельности обжарить на сливочном масле до полуготовности.
3. Колбасу нарезать кубиками. Чернослив промыть, ошпарить кипятком, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
4. Приготовить соус: муку обжарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета, слегка остудить и смешать с растопленным сливочным маслом (1 ст ложка). Затем развести бульоном, по вкусу посолить и проварить на слабом огне, помешивая, до загустения. Снять с огня, ввести в соус желток и оставшееся сливочное масло, тщательно перемешать и процедить через сито.
5. Подготовленные мясные продукты выложить в керамические горшочки, сверху положить чернослив и толченый чеснок, залить соусом, накрыть крышками и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *