Рецепт армянской чихиртмы

Рецепт армянской чихиртмы

Рецепт армянской чихиртмы

Порций 6. В 100 г 80 ккал.
Ингредиенты:
800 г курицы,
1 яйцо,
1 луковица,
1 ст ложка топленого масла,
2 ст ложки муки,
кинза,
1 ст ложка винного уксуса,
шафран,
соль

Как приготовить армянскую чихиртму.

Время приготовления 2 часа.
1. Курицу залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала тушку. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите до готовности.
2. Шафран залейте 100 мл крутого кипятка и настаивайте 2 часа. Кинзу мелко нарубите.
3. Готовую курицу выньте из бульона и разрубите на небольшие куски.
4. Лук мелко нарубите, обжарьте на масле до золотистого цвета, выньте со сковороды и отложите. На оставшемся масле спассеруйте муку.
5. Бульон процедите (150 мл отлейте в отдельную миску), добавьте куски вареной курицы, жареный лук и пассерованную муку, посолите, доведите до кипения.
6. Отделите белок от желтка, желток разотрите, постепенно вливая теплый бульон, добавьте настой шафрана, винный уксус и кинзу, хорошо перемешайте.
7. Влейте получившуюся смесь в чихиртму и подогрейте ее, не доводя до кипения.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *