Рецепт армянского супа кололик

Рецепт армянского супа кололик

Рецепт армянского супа кололикПорций 6. В 100 г 200 ккал.

Ингредиенты:
500 г баранины,
400 г картофеля,
2 луковицы,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
1 ст ложка томатной пасты,
3 ст ложки риса,
80 г манки,
петрушка,
базилик,
перец,
соль

Как приготовить армянский суп кололик.

Время приготовления 2 часа.
1. Мясо залить 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить на минимальном огне 1-1,5 часа. Рис отварить отдельно и остудить.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Зелень мелко порубить.
3. Смешать рис, лук и половину зелени, посолить и поперчить.
4. Готовое мясо вынуть из бульона, снять с кости и пропустить через мясорубку. Добавить в мясной фарш яйца и манку, посолить, поперчить и взбивать 10 минут.
5. Из готового фарша сформировать фрикадельки размером с яйцо, внутрь каждой вдавить по 1 ч ложке рисовой начинки.
6. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
7. Бульон процедить, довести до кипения, положить в него фрикадельки, картофель и томатную пасту.
8. Варить кололик до готовности картофеля, около 15 минут, в конце добавить зелень и снять с огня.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *