Рецепт армянского супа бозбаш

Рецепт армянского супа бозбаш

Рецепт армянского супа бозбаш

Порций 6. В 100 г 80 ккал.
Ингредиенты:
1 кг баранины на кости,
1 кг картофеля,
160 г нута,
2 луковицы,
1 зеленое яблоко,
1 ч ложка зиры,
1 ч ложка чили,
зелень,
сумах,
мята сушеная,
соль,
перец

Как приготовить армянский суп бозбаш.

Время приготовления 2,5 часа.
1. Нут замочить в холодной воде на 8 часов.
2. Баранину залить холодной водой, довести воду до кипения, снять пену, уменьшить огонь под кастрюлей. Лук очистить, мелко нарубить, положить в кастрюлю с бараниной.
3 Набухший нут откинуть на дуршлаг, переложить в другую кастрюлю, залить холодной водой и варить под крышкой на небольшом огне до мягкости. Через 2 часа после начала варки баранины добавить к ней нут, зиру и молотый чили.
4. Картофель почистить, нарезать крупными кусками, добавить в бульон. Яблоко очистить от кожуры, опустить в бульон целиком.
5. Баранину вынуть из бульона, отделить мясо от костей и вернуть в кастрюлю.
6. Когда картофель сварится, вынуть из бульона яблоко, бульон посолить, добавить по вкусу сахар, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *