Рецепт армянского лаваша на сковороде

Рецепт армянского лаваша на сковороде

Рецепт армянского лаваша на сковороде

Порций 16. В порции 240 ккал.
Ингредиенты:
600 г муки,
350 мл воды,
1 ч ложка соли

Как приготовить армянский лаваш на сковороде.

Время приготовления 1 час.
1. Воду довести до кипения, растворить в ней соль, слегка остудить.
2. Муку просеять в глубокую миску, в середине сделать углубление. Влить в муку горячую соленую воду и быстро замесить густое тесто.
3. Выложить тесто на стол, еще раз хорошо вымесить, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
4. Отдохнувшее тесто разделить на 16 частей, каждую из которых раскатать в тонкую лепешку.
5. Жарить лепешки на горячей сухой сковороде с двух сторон. Готовые лаваши выкладывать на влажное полотенце.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *