
Рецепт армянской халвы
Порций 4. В 100 г 550 ккал.
Ингредиенты:
250 г муки,
100 г меда,
100 г сливочного масла,
2 ст ложки кунжутных семечек,
растительное масло
Как приготовить армянскую халву.
Время приготовления 1 час.
1. Муку просеять и обжарить на сухой сковород до светло-коричневого цвета.
2. Масло растопить и постепенно влить в муку, постоянно помешивая.
3. Мед растворить на водяной бане и аккуратно влить в муку с маслом. Оставить смесь на несколько минут на огне, постоянно помешивая.
4. Кунжут слегка подсушить на сухой сковороде. Снять с огня медово-мучную смесь, добавить кунжут и перемешать.
5. Выкладывать горячую халву в смазанную маслом форму, хорошо утрамбовывая ложкой. Застелить форму бумагой для выпечки и разместить сверху груз.
6. Остывшую форму с халвой убрать в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!