
Рецепт аранчини с мясной начинкой
Порций 8.
Ингредиенты:
500 г риса,
шафран,
3 яйца,
150 г пармезана,
0,5 ст красного сухого вина,
100 г горшка,
100 г томатной пасты,
300 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 кг панировочных сухарей,
200 г муки,
1 л оливкового масла,
1 морковь,
2 стебля сельдерея,
соль
Как приготовить аранчини с мясной начинкой.
Время приготовления 50 минут.
1. Вскипятите воду, посолите и добавьте шафран. Всыпьте рис и варите до впитывания воды.
2. Приготовьте начинку. На сковороде с маслом обжарьте мелко нарезанные лук и морковь. Добавьте сельдерей и томатную пасту. Готовьте еще 5 минут.
3. Выложите к овощам мясной фарш, перемешайте. Влейте красное вино и готовьте, помешивая, до выпаривания вина. Посолите и поперчите, снимите с огня. Добавьте зеленый горошек и тертый пармезан, перемешайте.
4. Выложите готовый рис на противень тонким слоем, чтобы он быстрее остыл. Из остывшего риса слепите шарики размером со сливу, плотно сжимая рис.
5. Приготовьте слегка подсоленную массу из яиц и муки. В ней нужно смачивать каждый шарик, прежде чем обвалять его в панировочных сухарях.
7. В каждом шарике пальцем сделайте углубление и заполните его 1 ст ложкой начинки. Закройте углубление оставшимся рисом.Обмакните в яичную массу и обваляйте в сухарях.
8. Жарьте в большом количестве масла во фритюре при температуре 200 градусов около 5 минут. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!