
Рецепт арабского печенья в сиропе
Порций 10.
Ингредиенты:
0,5 ст сахара
0,5 ст манной крупы
1 яйцо
1 ст сливочного масла
ваниль
2 ч ложки разрыхлителя
2-3 ст муки
Для сиропа:
3 ст сахара
2 ст ложки лимонного сока
50 мл цветочной воды
0,5 лимона
кокосовая стружка
Как приготовить арабское печенье в сиропе.
Время приготовления 55 минут.
1. Сливочное масло растопите, смешайте с яйцом и сахаром. Постепенно всыпьте манку, разрыхлитель и ваниль. Тщательно перемешайте. Порциями добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.
2. Из теста вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите их на смазанным маслом противень, украсьте целым миндальным орехом. Печенье выпекайте в духовке, разогретой до 280 градусов до золотистого цвета (около 20-30 минут).
3. Приготовьте сироп. В кастрюле смешайте сахар, 1,5 ст воды, лимонный сок, половинку лимона и цветочную воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне до появления карамельного цвета (около 13 минут).Затем из сиропа шумовкой выньте половинку лимона.
4. Печенье обмакните в сироп, а потом обваляйте в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!