
Рецепт апельсинового джема с кешью
На 2 литра.
Ингредиенты:
1 кг апельсинов,
1,5 кг яблок,
1 ст кешью,
0,5 ч ложки лимонной кислоты,
1,2 кг сахара
Как приготовить апельсиновый джем с кешью.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Апельсины очистите, разделите на дольки и каждую освободите от пленки и косточек.
2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины, нарежьте кусочками или натрите.
3. Соедините апельсины и яблоки, всыпьте лимонную кислоту и сахар, перемешайте и оставьте на 3 часа. Орехи обжарьте в духовке.
4. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с апельсинами и яблоками, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока масса не загустеет. Периодически помешивайте, чтобы джем не подгорал.
5. Густую массу снимите с огня, пробейте блендером до однородности, всыпьте орешки и варите 5-7 минут после закипания. После разложите по банкам, закатайте. Храните в темном месте.
Приятного аппетита!